饮料及饮食场所牌照

   

服务简介

服务内容

为了适应并配合社会发展的需要,为投资者创造条件,促进饮食业的发展,于2003年7月7日行政长官颁布了第16/2003号行政法规,核准了修改第16/96/M号法令所指的第四组及第五组饮食及饮料场所发牌程序,落实了“一站式发牌程序”。市政署作为“一站式服务机构”,除负责办理直接与发牌程序有关的手续外,还可协助申请人向其他相关的公共实体办理所需的文件、图则及手续,藉以简化及完善整个行政程序,提高行政程序的透明度及提升服务质素,努力贯彻“以民为本”的服务精神。


服务对象

按照第16/96/M号法令所指的第四组及第五组同类场所分别为:

1.第四组场所指以提供饮料为基本业务并可提供简单膳食之场所,例如咖啡室、冰室及茶馆等。

2.第五组场所指提供膳食服务,但其设施及设备不符合对餐厅级别所定之要求,而只符合法例所定的最低要求之场所,例如粥面店及饭店等。


 申请资格

任何自然人或法人均可申请。


 服务结果

1.提供清晰的信息及工程技术协助-以《指南》、示范单位及短片等方式详细介绍相关的信息,并通过相关部门的技术人员与申请人的“技术会议”,解答工程方面较复杂的技术问题,使申请人清晰各项申请细则及技术要求。

2.以服务机构统一办理整个程序-经申请人的授权,作为一站式服务机构的市政署将协助办理一切所需的手续,包括代向其他部门申领所需档,例如:申请物业登记报告、使用准照鉴证本、图 则、工程准照、电力装置的临时营运准照等,以及通知申请人各项程序的进度和所需作出的配合,省却申请人往来其他部门办理各项手续的时间,及更清楚程序的开展情况。

3.加快发牌速度以减低开业的成本-若申请人在指定时间内交齐各项符合标准的档,不计施工期在内,由申请日起计到取得牌照的总时间不超过60 个工作日。同时在不影响公共安全、公共卫生及环境保护的前提下,可发给临时牌照,使申请人的饮食场所能尽快开业经营,减低经济损失。

4.增加发牌程序的弹性-当发牌程序因任何原因中止后,若在规定期间内且具备条件,可申请恢复已中止的发牌程序。


查询途径

执行部门及单位:市政署饮食及饮料场所一站式发牌服务

通讯地址:澳门南湾大马路762-804号中华广场2楼

电话:(853) 2833 7676(市民服务热线)

传真:(853) 2871 1203  

手续概览

相关法例