六月份「食品安全与环境卫生基础班」接受报名 欢迎踊跃报读

  
发稿日期: 14/06/2019

为提升食品业界及公众对食品安全的认知及操作水平,市政署食品安全厅将于六月二十七日(星期四)在佑汉小贩大楼一楼食品业界专区举行六月份「食品安全与环境卫生基础班」,讲授内容涵盖《食品安全法》,食品生产经营运作以及卫生管理等,课程费用全免,完成课程者可获发证明书,欢迎业界及市民踊跃报读。

为便利食品业界安排员工报读,持续提升本澳食品行业的卫生及安全水平,市政署食品安全厅恒常于每月最后一个星期四下午三时至五时,在佑汉小贩大楼一楼食品业界专区举办「食品安全与环境卫生基础班」。有关课程内容涵盖《食品安全法》、食安标准,以及食品安全操作指引等内容。有助加深业界认识《食品安全法》中所订明的责任及义务,严格遵守法例及食安标准生产经营;同时,课程以《外卖及堂食处理食品卫生指南》为辅助教材,介绍食品的采购、贮存、处理,个人卫生及日常操作中容易忽略的食安要点等;并根据「食品安全五要诀ABCDE」,向修读者讲解避免交叉污染(Avoid Cross Contamination)、谨慎选购(Buy Right)、保持清洁和彻底煮熟(Clean and Cook Completely)、危险温度带(Danger Temperature Zone)以及努力维护澳门食品安全(Efforts to maintain Macao food safety)等关键技巧及重要理念。

课程另一重点是介绍预防和控制鼠患的有效方法,包括食肆的卫生、食品及物品的贮存,以及垃圾处理等,以提高食品业界对环境卫生及防治鼠患的意识。

「食品安全与环境卫生基础班」课时约二小时,费用全免,完成课程者可获发证明书。有意报读人士可登入食品安全资讯网页www.foodsafety.gov.mo下载及填妥报名表格,并由即日起至六月二十四日前透过电邮dir-info@iam.gov.mo、传真8296 9948,或于办公时间递交至佑汉小贩大楼一楼市政署食品业界专区及市政署各区市民服务中心报名。课程名额有限,额满即止。如有疑问,可于办公时间内致电8296 9856或8296 9951查询。