市政署出席第十四届两岸四地食品安全标准协调会

 
发稿日期: 20/09/2019

为强化本澳食品安全维护工作,市政署早前派员出席“第十四届两岸四地食品安全标准协调会”,与来自两岸四地的食安风险管理者、与食安标准有关之专家学者、食品企业代表等交流食品安全卫生的管理实务及法规标准等议题,进一步了解相关地区的食安动态。

由国际生命科学学会(中国办事处)主办的“第十四届两岸四地食品安全标准协调会”于九月十日至十一日在宁夏回族自治区银川市举行,会议由国际生命科学学会(中国办事处)陈君石主任主持,与会者来自国家卫生健康委员会食品安全标准与监测评估司、国家食品安全风险评估中心、香港食物环境卫生署食物安全中心、澳门市政署及社团法人台湾国际生命科学会等部门及机构代表。

市政署食品安全厅厅长张桂达于第二天的会议中,以议题讨论主持人身份参与会议并就相关题目作简报总结。与会各方分别就食品安全监管体系、法津法规及食安管理办法进行交流讨论,并探讨有关食安标准制定的进展现况,如食品中污染物、农药、兽药残留等;参与代表充分肯定了本澳食品安全标准体系建设的进展及成果。

市政署一直十分重视食品安全工作,希望透过是次会议进一步了解各地在食品安全监管工作上的最新动态,以持续强化本澳的食品安全维护工作。