市政署推出“市政在线”即时反映意见平台

  
发稿日期: 01/01/2019

  配合特区政府电子政务工作,促进市政服务电子化,市政署于成立日(一月一日)推出“市政在线”即时反映意见平台,市民可透过手机登入平台,简单快捷地对包括“环境卫生”、“公园/绿地及休憩区”、“设备设施”及“食品安全”四大市政范畴提出意见,并随时登入查询个案进度及跟进结果。

“市政在线”启动仪式于议事亭前地举行,行政法务司司长陈海帆、司长办公室主任丘曼玲、市政署市政管理委员会主席戴祖义、副主席李伟农、罗志坚,委员关施敏、马锦强、麦俭明、吴秀虹、杜淑仪;新任市政谘询委员会主席司徒民义、副主席锺国荣;市政署财政及财产监察委员会主席容永恩,以及一众市政谘询委员等出席。

“市政在线”是配合市政署成立推出的首个新服务,公众只须使用手机扫瞄“市政在线”的二维码或透过网页连结https://app.iam.gov.mo/iamconnect登入系统,即可利用文字、语音或图片等多媒体方式,就“环境卫生”、“公园/绿地及休憩区”、“设备设施”及“食品安全”等四大范畴的市政问题反映意见或建议。跟进范围涵盖公共街道、公厕或垃圾收集设施之卫生及损坏;公共道路路面、渠网或渠盖、公共电梯、绿化设施或公园健身器材之维修;以及有关树木倒塌和食品安全等问题。

 平台操作简便,兼备中葡英三语,同时支援手机定位,当市民利用平台反映意见,上载相关资料后,系统会向市民提供之手提电话号码发出短讯验证码,使用者输入后即完成个案提交,专责部门会即时接收及分派个案,公众亦可透过平台查询个案进度或跟进结果。其中“环境卫生”及“食品安全”问题将会作出即日处理,并于24小时内回覆;其他之市政意见,会因应轻重缓急作适时处理,争取以最短时间完成跟进,并会向使用者提供预计完成时间及后续工作等资料。

市政署相信,透过“市政在线”平台,市民可利用手机更方便快捷提出意见,发挥监督民政民生工作的作用,同时有助拉近政府部门与市民的距离,更快回应及处理市民的诉求。除“市政在线”平台外,市政署收集意见途径亦包括“市民服务热线”、“食安专线”、电邮、传真、信函以及亲临等多种方式。市政署将继续关注及紧贴社会发展,持续推出更多电子化等便民措施,向公众提供更优质的服务。