「低窪地区水浸后设置之临时垃圾收集点」资讯上载至环境资讯网方便查阅

   
发稿日期: 11/07/2019

本澳现正进入台风季节,为应对台风及风暴潮可能出现的环境卫生状况,市政署制定一系列措施并持续宣导推广,当中有关五十五个「低窪地区水浸后设置之临时垃圾收集点」的资讯已上载至环境资讯网,市民亦可透过扫瞄二维码连结网页,便捷的查阅最新临时垃圾收集点的位置及资讯。

市政署会因应台风及风暴潮对本澳影响的程度,开展一系列环境卫生的工作。包括倘若台风期间出现严重水浸,市面出现大量垃圾堆积时,市政署会在受影响的低窪地区增设五十五个临时垃圾收集点、压缩式垃圾车及大型环保斗等,以方便居民弃置垃圾,提升善后工作的效率。为方便市民查阅临时垃圾收集点之位置,有关资讯已上载至环境资讯网www.iam.gov.mo/macaohygiene/c/tempgarbage/map;市民亦可透过手机扫瞄该二维码连结至网页,网页内除可查阅临时垃圾收集点的地址,更附有现场图片,让市民便捷掌握最新临时垃圾收集点的位置及资讯。

另外,考虑到社区团体较了解各区的实际情况,市政署与低窪地区的坊会已建立沟通协调机制,就市面环境卫生状况主动与各坊会沟通及协调,早前市政署亦联同坊会代表到低窪地区进行宣导工作,向市民和商户介绍市政署在台风前后展开的环境卫生及防灾善后安排,呼吁市民配合市政署在台风前后所展开的垃圾收集及清运等各项临时措施,以及提醒商户在出现水浸情况时,要对食品及货物作出妥善的处理和保护,避免受到污染及破坏。与此同时,市政署亦向位处低窪区的坊会提供防灾及清洁物资,以便坊会在紧急情况出现后配合相关应变措施,于有需要时自发进行善后,提升清理效率。

为让更多市民了解相关工作的安排,市政署除持续走访低窪地区一带进行宣导工作,亦透过不同媒体及途径加强宣传,让更多居民了解市政署相关工作安排,期望透过与本澳各团体、商户及市民的紧密合作,妥善处理及弃置垃圾,减低台风袭澳对市面造成的影响,提升垃圾清运的效率。