市政谘询委员会召开特别大会

 
发稿日期: 09/07/2020

市政署市政谘询委员会日前召开特别大会,审议修订本年度第四次预算修改,以进一步扣减经常性开支,配合特区政府紧缩开支措施。

会上,市政谘询委员会审议了修订市政署二零二零年度第四次预算修改,因应现时本澳经济状况,特区政府财政收入减少,须采取紧缩开支措施,进一步缩减部门之运作开支,包括不填补流失的人员、减少节庆灯饰、活动、纪念品、宣传品及其他非必要性的购买开支等。防疫及疫后的恢复工作开支预算则要适当补充,而具合同的外判服务、绿化及市政设施工程亦会继续维持及按计划展开。

市政谘询委员会委员表示受疫情影响,政府收入大幅减少,认同缩减开支措施,但期望紧缩开支不影响市政署的抗疫及民政民生工作。市政管理委员会主席戴祖义表示,是次预算修订主要是进一步减少非必要开支,但涉及例如绿化、市政设施计划如建造休憩区、改善渠道和道路及其他优化工程等民生工程项目会按计划进行。根据规定,有关预算修改草案须连同市政谘询委员会和财政及财产监察委员会的意见书送呈行政法务司司长核准。

会议由市政谘询委员会主席司徒民义主持,出席者包括副主席锺国荣、委员柯清煌、胡景光、陈家良、梁颂衍、辜文达、何凯玲、赵兰瑛、余健楚、莫子铭、陈溥森、罗锦焜、何观伦、梁鸿细、李焕江、卢伟乐、林宇滔、马志兴、李良汪、黄淑筠、张嘉敏及李兆祖。市政管理委员会主席戴祖义、副主席罗志坚及柯岚,委员关施敏、马锦强、麦俭明、吴秀虹及杜淑仪,以及相关部门主管列席会议。