市政署为大熊猫开开庆祝十二岁生日

   
发稿日期: 31/08/2020

市政署于八月二十四日为大熊猫「开开」庆祝十二岁生日,邀请托儿所的老师、小朋友和家长约三十人一同参与,场面温馨。

市政署邀请童乐托儿所的老师、十五对亲子组合的小朋友和家长一同出席大熊猫「开开」的生日会,饲养员为牠送上由香甜水果制成的冰蛋糕,大家一同献唱生日歌,送上满满的祝福。面对解暑的甜品,「开开」急不及待地品尝,吃得有滋有味,趣致可爱。

大熊猫「开开」现时十二岁,体重一百二十九公斤,健康及精神状况正常。大熊猫日常以竹子为主食,为了增进牠们的食慾,饲养员会适时调整大熊猫餐单中竹子和副食品的比例,以确保牠们摄取正常营养所需。

炎炎夏日,泡水、玩冰块皆是大熊猫的消暑方法。饲养员不时为大熊猫提供冰块消暑,偶尔是巨大的冰块,偶尔将冰块打成小冰粒,有时甚至加入水果汁制成可口的冰块,配搭多种多样,而「开开」每次都抱着冰块不放,有时还在冰粒上打滚,暑气全消。

欢迎市民前往石排湾郊野公园探访大熊猫「开心家族」及园内其他动物,而为配合防疫,市民在使用市政署辖下设施时,须遵从卫生指引及现场人员的指示。另外,受早前台风影响,石排湾郊野公园设施局部开放。如有查询,可致电市政署市民服务热线2833 7676。