本年第二期街市、熟食中心及小贩区空置摊位抽签

发稿日期: 20/05/2019

市政署将于五月二十一日举行本年度第二期街市、熟食中心及小贩区空置摊位抽签。今期共有七百三十一位市民申请街市及小贩区空置摊位。

市政署每年进行四期街市、熟食中心及小贩区空置摊位抽签活动,以增加市民就业机会。本年第二期抽签活动于五月二十一日下午三时,在雅廉访大马路七十号A幸运阁一楼市政署卫生监督厅礼堂举行。今期推出之十三个街市及小贩区空置摊位,分别有十一个街市摊位共收到三百九十九份申请,符合申请资格的有三百九十三位,及两个小贩区摊位共收到三百三十二份申请,符合申请资格的有三百二十九位,而由于当中两个街市摊位各只有一名市民申请而自动中签,其余摊位须进行抽签分配。

为确保摊位充分使用,方便市民购物,主办单位在每一抽签项目中会多抽一名候补人士,当有正选人士放弃或逾期办理确认手续,则由候补者填上。

抽签活动由市政署市政谘询委员会代表及传媒参与和在场监督。现场亦设有观众席,让申请摊位的市民出席,观看抽签过程。由于场地所限,名额为五十个,欢迎已登记人士按规定时间进场。