字型大小转换 A A A   繁体中文| 简体中文| Portugus| English

● 犬只豁免佩戴口罩评估考试已接受预约


发稿日期 : 01/01/2019


《动物保护法》规定,体重二十三公斤或以上的犬只,外出时须由成年人伴同及佩戴口罩,但饲主可向市政署申请,让犬只接受评估考试,通过评估考试及获市政署许可后,相关犬只于公共地方及分层建筑物共同部分走动时可豁免佩戴口罩。

市政署采用的犬只豁免佩戴口罩评估考试的内容由动物行为学专家编制,并遵照《动物保护法》所订定的要求,设定科学、客观的评量标准,测试犬只是否具攻击性、饲主对犬只的控制能力及犬只的服从性,并由专业受训人员担任评估员。

犬只完成并通过评估考试,市政署会为犬只发出一枚绿色的狗牌,以兹识别,许可有效期为三年;而不通过评估考试的犬只亦可在四个月后,再次报名参加,应考次数没有限制。

现时有关犬只豁免佩戴口罩评估考试已接受预约。饲主可登入本署的网上预约系统,即可预约30天内之评估考试日期,同时亦可使用网上预约系统修改、取消和查询已预约的服务。市民如对澳门市政狗房服务网上预约功能有任何疑问,可致电本署市民服务热线2833 7676查询。

下载宣传单张

下载电子表格

下载问卷
最后更新日期 : 04/06/2019
请使用Internet Explorer 11浏览器, 1024*768或更高解像度
版权宣告免责声明私隐政策使用条款意见及建议
市政署版权所有 2002 - 2019