退货政策

1. 退货原则
如您发现所收取的商品出现以下情况,请于收货后7天内以电邮、电话或传真联系我们,在商品齐全及不影响二次销售的情况下,我们会尽快为您办理退换手续。请保留您的订单编号或发票,作为退货凭证。
 
书籍
a. 印刷错误:包括错页及倒印
b. 装帧错误:包括倒装、缺页及错置
c. 配书错误:本署送上不正确的书籍
d. 邮递错误:邮递运送上的错误,误送了不正确的书籍
 
礼品
a. 商品缺陷:发现商品有明显的制造缺陷
b .商品错误:商品款式与原订单不符
c. 邮递错误:邮递运送上的错误,误送了不正确的商品
 
此外,商品实物与商品详情可能存在以下差异,若属以下原因,恕无法视为质量问题退货处理,请顾客理解。

-由于灯光或个人对颜色理解等不同,照片与实物可能存在一些色差;

-商品详情页面提供之尺寸重量,仅供参考;由于手工、批次不同或者个人的测量方法标准等原因,可能与顾客的测量结果略有差异;

-部分商品涉及特殊的制作工艺、洗水处理或复古设计,不属于质量问题。
 
2.退换货流程
a. 若在收货七天后才收到客户要求上点的退换手续通知,我们有权拒绝客户的申请。

b. 在取得到我们的同意后,我们会以电邮方式通知顾客,退回商品将尽快安排换货或退款。
c. 在电邮上,我们会给顾客详细退货程序及一个退货号码以方便跟进。

d. 所有未经授权的退货,我们一律不会处理。

e. 退货的处理时间,约为三十个工作天。

f. 在退回商品时,客户必须将发票正本连同商品,发票上需注明退货原因及退货号码,请确保商品妥为包装,选用最可靠的运输方法。假如商品于退货途中遗失损坏,我们恕不负责。

g. 顾客需承担退货时商品可能遇到之风险,包括失货,损毁等。我们不负责当中所构成的损失。

h. 在确认收到退回商品符合退货条件后,我们会以EMS方式寄回新的同样商品给顾客。

i.所有订单须视乎相关货品的供应情况再作最后确认。倘若我们无法提供订单上的任何商品,会于所要求的交货日期或之前透过电话或电邮方式通知安排退款。如因货源问题,未能更换相同货品,我们会为顾客安排退款。

j. 退货时须一并退还附送的赠品、或因购买指定商品而享有优惠的商品等礼品,如顾客未能退还、礼品已使用或损坏,则需缴付由网上商店所厘定的该等礼品之现金等值。

k. 退回款项将透过信用卡户口三十个工作天内进行过帐,而退款金额仅限于已支付相关商品金额(按退款当日折算的汇率退回款项)。

l. 退回商品时的运费将以在我们订购商品时的运费为上限,赔偿给客户。

m.  我们会审核顾客退换货品之理据是否充分,并保留任何拒绝要求退货申请之权利。若因退款或退换货品引起任何争议,一切将以我们之决定为最后仲裁。

n. 所有商品一经使用、修改、装配、安装、及因不适当使用而导致之损毁,一概恕不退换。
 
 3. 取消订单
a. 客户一经完成网上付款后,有关订单概不能取消或修改。

b. 澳门市政署保留因存货量不足或出现不可抗力(如:天灾、政治因素、工潮、战争等)而取消已付款的订单之权利,在此情况下,我们会以电邮通知相关客户,并安排透过信用卡户口于三十个工作天内进行退款。而退款金额仅限于已支付相关订单金额(按退款当日折算的汇率退回款项),而市政署不须负上任何或其它责任。