26C
95%
间晴
查找
TheNews
市政署成立 市政管理委员会成员宣誓就职

市政署于今日(一月一日)正式成立,早上举行市政管理委员会成员就职仪式。在行政法务司司长陈海帆监誓,司长办公室主任丘曼玲见证下,八名市政管理委员会成员宣誓就任。

就职仪式于早上十一时三十分在市政署大楼礼堂举行,市政管理委员会主席戴祖义、副主席李伟农、罗志坚、委员关施敏、马锦强、麦俭明、吴秀虹、杜淑仪一同宣誓并签署就职状。主席戴祖义致辞时表示,市政署今日正式成立,将会依照法规,负责为居民提供文化、康乐、环境卫生等服务,同时亦会加强相关范畴咨询功能,向政府提供信息及建议。目前首要是理顺各项过渡工作,确保整体运行畅顺。而因应市政署职能,会著力构建特区政府市民综合服务、跨部门服务及电子政务工作,强化公共市政服务的效能。同时,将会加强与市民及社区的联系,举办大型节庆活动,构建大众化、社区化平台,丰富市民的文娱康乐活动。市政署会积极听取社会各界意见及建议,订定有利民生政策,回应社会诉求。

另外,市政咨询委员会于一月一日早上九时三十分召开全体会议,选出市政咨询委员会的主席及副主席,经过投票,选出司徒民义为主席、锺国荣为副主席。

根据第9/2018号法律《设立市政署》,受政府委托为居民提供文化、康乐、环境卫生等方面的服务,并就有关上述事务向特区政府提供咨询意见。市政署设有十二个厅及三十六个处,承接原来民政总署的大部份职能,还重点加强拓展社区服务网络、优化市政设施建设、完善民生法规制度等;并着重透过提供与民生、加强社区联系和市民大众的互动关系等性质的文娱活动,以社区为基础、以公众为对象,并与市政署的其它相关职责互相促进,构建和乐共融社区。此外,将透过信息及创新科技的应用,强化公共市政服务的效能,为市民提供更便捷的服务。

市政署成立 市政管理委员会成员宣誓就职
市政署成立 市政管理委员会成员宣誓就职
市政署成立 市政管理委员会成员宣誓就职