25C
71%
天晴
查找
TheNews
市政署将移除一濒临枯萎古樟树以保障公众安全

因应风雨季即将来临,市政署持续巡查公共地方的树木,并按缓急先后处理有安全问题的树木,当中计划于四月下旬移除一株濒临枯萎古樟树,以确保公众安全。

截至三月,市政署人员于公园巡查树木发现,在两次超强台风吹袭期间众多折损的树木枝干,逐渐出现枯萎及腐烂等问题,加上褐根病感染等原因,累计须要修剪逾二百株有折枝风险的树木。同时,经评估亦有枯树和病危树须要移除,当中包括松山近地厘古工程师马路对上山坡之褐根病的林区内,有一株古樟树濒临枯萎,对公众构成危害,故计划在风季前四月下旬移除。

由于本澳即将进入风雨季,市政署正加紧巡查树木及处理有安全问题的树木,因修剪及移除树木存在风险,市民须循现场指示,避免靠近施工区,以免发生意外。若发现树木异常或危险,请致电市政署市民服务热线2833 7676或登入https://app.iam.gov.mo/iamconnect“市政在线”网页反映。

市政署将移除一濒临枯萎古樟树以保障公众安全