24C
74%
天晴
查找
TheNews
市政署优化食安信息网及手机应用程序 便利公众掌握最新食安动态

市政署优化“食品安全信息网"及“食安信息"手机应用程序(App),最新版本的“食品安全信息网"提供流动版阅读接口,便利公众在不同的行动装置上浏览最新食安信息;而升级后的“食安信息”手机应用程序(App),将提供培训课程教材及模拟测验等,亦优化了讯息推送提示服务,让用户更便捷地掌握最新食安动态,而新版的应用程序由即日起开放免费下载或更新,欢迎市民及食品业界使用。

市政署食品安全厅一直透过“食品安全信息网"及“食安信息"手机应用程序(App)发布食安相关新闻、食品预警、科普文章、多媒体宣教内容及影片等,向不同使用习惯的居民提供多元化食品安全信息。为进一步便利浏览,“食品安全信息网"(www.foodsafety.gov.mo)已完成升级优化,现在无论透过智能手机、平板计算机等不同行动装置,均自动切换至最佳的浏览版面,具备更友善的阅读接口,方便公众获取更全面的食安信息。

此外,“食安信息”手机应用程序(App)亦同步推出全新v3.0版本,进一步与“食品安全信息网"内容作集成;同时,优化“业界信息"栏目,特设食品卫生指南等一系列电子书、食品卫生督导员课程教材及模拟测验,鼓励正在修读及准备报读督导员课程之食品业者下载使用,方便随时查阅及持续进修。是次应用程序还优化了讯息推送功能,增加更多食安信息及科普讯息的推送项目,用户可透过应用程序“设定”选项内之“推送讯息订阅”功能,选取意欲接收的食安推送讯息。

“食安信息”手机应用程序(App)更提供繁体中文、简体中文、葡文及英文的使用接口,同时支持iOS和Android两个平台,用户可透过App Store 和Google Play查找“食安信息”或“Food Safety Information”,亦可透过“食品安全信息网” (www.foodsafety.gov.mo)中的相关连结免费下载。

市政署将持续优化及完善“食品安全信息网"及“食安信息"手机应用程序(App),适时作出更新,以便用户更便捷地获取食安信息。

市政署优化食安信息网及手机应用程序 便利公众掌握最新食安动态
市政署优化食安信息网及手机应用程序 便利公众掌握最新食安动态
市政署优化食安信息网及手机应用程序 便利公众掌握最新食安动态