25C
75%
间晴
查找
TheNews
“2019年爱犬之友嘉年华”本周六举行

为推广《动物保护法》及提高市民对饲主义务的认识,市政署将于四月二十七日(星期六)下午三时至五时,在凼仔花城公园两侧空地举行“2019年爱犬之友嘉年华”活动,欢迎市民当天携同犬只参与。

今年爱犬之友嘉年华节目丰富,包括有警犬表演、话剧及舞蹈表演等,狗主更可即场报名参加舞台游戏节目,考验主人与犬只之间的默契指数。此外,场内还有犬猫领养、免费兽医医疗咨询、宠物犬修甲服务、即场摄影等不同摊位,现场亦设置“犬只准照申领及狂犬病预防疫苗注射流动服务站”,方便市民替犬只办理犬只准照及免费接种狂犬病预防疫苗。

市政署期望透过活动,向大众宣扬尊重和爱护动物生命,以及做个尽责宠物主人的讯息。藉著轻松的话剧和表演节目,介绍养犬的基本知识和相关法律法规,并提醒居民不要因一时冲动而养犬,及养犬前应充分了解饲主义务。

“2019年爱犬之友嘉年华”本周六举行