25C
76%
多云
查找
TheNews
市政署饮食/饮料场所牌照申请手续解释会接受报名

为提高业界及申请者对申办饮食/饮料牌照申请程序及相关须知的了解,市政署将于六月二十五日举办“申请饮食/饮料场所牌照手续解释会",届时将就已修订的《修改饮食及饮料场所发牌程序》、“前置式”临时牌照的要求、环境卫生暨食品安全等须知作介绍,欢迎办理饮食/饮料场所牌照事务之代理人和申请人,及有意加入代理人行业的人士报名参与。

解释会将于六月二十五日下午三时在营地街市市政综合大楼四楼营地活动中心举行。由市政署辖下参与发牌的部门,以及联同卫生局及环境保护局的代表,分别介绍新修订的行政法规、申请程序与其它常见问题,当中亦包括公共卫生、环境保护、油烟排放、隔油井的安装及保养、食品安全等主题。同时,解释会设有答问环节,透过互动交流提供所需的技术意见,以及听取与会者的意见。

经36/2018号行政法规修改的第16/2003号行政法规《修改饮食及饮料场所发牌程序》已于本年一月生效。为了让饮食/饮料场所牌照的代理人及申请人对新修订的行政法规、申请事项及其要求有更准确的认知,避免因文件或场所规格不符合标准而延误发牌时间。市政署每半年举办“申请饮食/饮料场所牌照手续讲解会",藉此加强申请牌照事务相关人士对发牌制度、申请程序及所须文件和图则资料的认知,协助其妥善处理办理牌照所需的工作。

市政署早前已致函邀请办理饮食/饮料场所牌照事务的代理人及申请人报名出席上述解释会,同时,亦欢迎有意加入代理人行业以及申请饮料场所牌照的人士参与。有意者可致电市政署市民服务热线2833 7676作预先登记,名额有限。截止报名日期为六月二十一日。