23C
82%
间晴
查找
TheNews
市政署进行黑沙环箱涵渠清淤工程

市政署于雨季前清理位于黑沙环公园之雨水箱涵渠的淤积物,恢复箱涵渠原有排洪及暴雨时储洪的能力,以减少风雨季期间路面产生水浸的机会。

黑沙环公园内之雨水箱涵渠因区内部分私人大厦内渠胡乱接驳以及建筑地盘未经妥善处理的污水,经由该箱涵渠排放至马场北大马路与友谊桥大马路交界的出海口,导致箱涵渠底部有大量淤泥沉积,令排洪空间减少,大大降低风雨季期间路面雨水井的排洪能力,增加区域的受浸风险。

工务部门已于黑沙环沿岸雨水排放口进行截污工程,利用截流管径把未经处理的污水回引至黑沙环污水处理厂作处理。同时,市政署配合上述工程,于二月起对相关箱涵渠进行清理工作,预计在风雨季来临前完成。由于箱涵渠底部积聚了一定量的淤积物,清淤期间经清理工具搅动难免会产生较浓烈气味,黑沙环沿岸出海口亦将有少量污水流出。而因清淤地段位处黑沙环公园内,市政署已于施工区域设置围板,尽量减低施工对附近居民的影响。敬请市民谅解。

市政署进行黑沙环箱涵渠清淤工程
市政署进行黑沙环箱涵渠清淤工程