25C
68%
天晴
查找
TheNews
市政署为大熊猫开开庆祝十一岁生日

市政署于八月二十四日在大熊猫馆为大熊猫「开开」举办生日会,庆祝牠的十一岁生日;并邀请幼稚园小朋友及工作人员约五十人出席一起庆祝,场面热闹。

市政署邀请了明爱幼稚园的小朋友及老师们一同出席大熊猫「开开」的生日会,大人小朋友都戴上生日帽合唱生日歌为「开开」送上祝福,温馨热闹。大熊猫饲养员为「开开」准备特别制作的竹叶水果冰蛋糕,「开开」即场享用并吃得津津有味,食相可爱逗趣。同时,饲养员亦为参加生日会的大小朋友,介绍了大熊猫的日常生活习惯及喜好,大家都专心聆听,参与生日会亦学习到大熊猫保育的知识。

大熊猫「开开」现时体重一百一十一公斤,健康及采食状况良好。因应夏季大熊猫采食口味的变化,饲养员于大熊猫的营养餐单中加入鲜嫩多汁的竹笋,营养丰富的竹笋口感清爽,令「开心家族」难以抗拒,每次饱餐后「开开」总爱爬到高高的栖架上游闲地伸展手脚小睡片刻,偶尔还会翻身,肚皮朝天,牠趣怪的睡姿亦成为游人拍照留念的热门画面。市民若想亲睹趣怪可爱的「开心家族」,欢迎前来澳门大熊猫馆探访牠们。

市政署为大熊猫开开庆祝十一岁生日
市政署为大熊猫开开庆祝十一岁生日
市政署为大熊猫开开庆祝十一岁生日