24C
74%
多云
查找
TheNews
市政署与业界沟通关注供澳活猪情况

近日内地供澳活猪数量下降,市政署约见供澳鲜活商品的供应、代理及零售商了解活猪供应以及销售情况。受内地活猪供应紧张及非洲猪瘟影响,供澳活猪量近期将有一定波动。

市政署约见南粤、土特产公司以及融合堂代表,了解目前供澳活猪货源及销售情况。南粤表示,近日供澳的活猪数量由平常的三百多头,减至约一百多头;南粤已积极安排于各供澳猪场调度采购,但碍于供应量持续紧张,明天(八月二十七日) 活猪供应只有约一百四十头,按目前情况,供应量及价格难免出现波动。土特产公司表示,由于供应量减少,将按比例或抽签分配,而融合堂则表示,理解目前活猪供应不稳,会按实际情况,积极协调档贩的收货量,尽量作出平衡。

市政署促请业界能积极开拓货源,尽力保障本澳活猪供应的稳定。市政署亦将继续与内地有关部门保持密切沟通与合作,协调供澳养殖场活猪调配,期望供澳活猪的数量能尽快恢复稳定。另外,市民日常食用之猪肉中,活猪占约两成,冰鲜及急冻猪肉约占八成,目前可见市场供澳的冰鲜及急冻猪肉仍供应充足,暂时应可以应付市民的需求。

市政署与业界沟通关注供澳活猪情况