24C
75%
间晴
查找
TheNews
中秋节期间多个公园延长开放时间

中秋节即将来临,为配合中秋夜到户外赏月的传统,市政署将于九月十三至十五日,特别延长多个公园的开放时间至翌日凌晨一时,让市民赏月及欣赏灯饰,欢度中秋佳节。

中秋节传统除了吃月饼外,一家大小或亲朋好友一起到公园赏月是最受欢迎的活动之一,因此,市政署特意于九月十三至十五日一连三日,将多个具开放时限的公园延长开放至翌日凌晨一时,包括:二龙喉公园、白鸽巢公园、卢廉若公园、螺丝山公园、纪念孙中山市政公园、何贤公园(靠近罗利基博士大马路一段)、艺园(亚马喇前地至广州街之间一段除外)、烧灰炉公园、凼仔中央公园、湖畔大厦平台花园、花城公园、路环黑沙公园、石排湾郊野公园及棕榈公园。

市民在公众地方赏月耍乐、享受节日气氛之余,须注意安全及环境卫生。市政署提醒市民,在广场、休憩区、公园等地方欣赏大型灯饰时,切勿行近和触碰灯饰;儿童在玩耍带有蜡烛的灯笼时,成年人应陪同并照顾其安全,避免发生意外。此外,严禁在公众地方烧蜡及煲蜡,不但会引发火警外,引致身体受伤,更可能因违反《公共地方总规章》而被检控。

此外,市民在赏月期间不应乱抛垃圾,应自行执拾清理后才离开,在欢度佳节时亦应爱护环境,珍惜自然资源。