24C
75%
多云
查找
TheNews
市政署将移除具潜在结构危险树木

本澳已进入台风暴雨多发的季节,市政署经过第二季度的树木复检,发现部分行道树生长结构不稳、健康严重下滑以及濒死等状况,为保障公众安全,现将分阶段移除具结构安全问题、具潜在倒塌风险的行道树。

正值风雨季节,市政署的树木护理人员除加紧日常疏理修剪具潜在危机的树木及移除危树外,亦针对树木结构有缺陷特征及健康状况下滑的树木进行复检。经过第二季度的行道树木复检后,树木护理人员发现共有多株树木潜在安全隐患。分别于澳门半岛有十八株行道树的枝干结构不稳定、二十四株行道树健康状况严重下滑出现濒死;离岛有十九株树木枯萎、四株衰弱濒死。为保障公众安全,市政署已优先移除有潜在倒塌危险的树木,并陆续移除有安全隐患的树木。

由于修剪及移除树木存在风险,市民须循现场指示,避免靠近施工区,以免发生意外,并敬请市民体谅及留意处理树木期间的临时道路和交通管制安排。此外,市政署亦呼吁私人庭园及土地拥有者和使用者定期检查及跟进树木的情况,为风雨季来临前做好预防措施。

市政署将移除具潜在结构危险树木
市政署将移除具潜在结构危险树木