13C
69%
间晴
查找
TheNews
「齐关心爱社区」清洁运动系列活动

为响应世界清洁日,市政署于九月至十一月期间举办世界清洁日之「齐关心爱社区」清洁运动系列活动,包括「齐关心爱社区」清洁运动启动礼、「社区清洁活动」、「大厦屋苑清洁活动」、「防治蚊鼠齐认识」社区宣传活动,以及「防治鼠患」培训课程等,期望透过一系列活动,唤起市民大众对家居和社区清洁的关注和重视。

「齐关心爱社区」清洁运动之「防治蚊鼠齐认识」社区宣传活动,内容包括:主题图片展览、摊位游戏及播放宣传短片。主题图片展览由即日起至十一月二十九日,分别在凼仔花城公园侧(近哥英布拉街)、佑汉新村第四街休憩区、司打口休憩区(柯邦迪前地休憩区)、康公庙前地及筷子基宏开宏建休憩区举行,期望透过图片展览让市民学习到一些有效防治老鼠和预防蚊患的方法,以及加深市民了解市政署在公共地方防治老鼠及蚊患的工作。

此外,于上述期间逢星期六上午十时至下午五时,展览现场设置「防治蚊鼠齐认识」摊位游戏及播放「防治鼠患」宣传短片,欢迎市民携同子女前来参与摊位游戏以及观看宣传短片。同时,市政署于活动当天安排人员前往附近街道进行宣导工作,向市民派发宣传单张,借以加深市民对防治蚊鼠的知识。

市政署冀通过举办是次活动,提醒市民加强注意个人及环境卫生,共同防治蚊虫鼠患,为澳门构建一个美洁健康的生活环境。市民如欲了解「防治蚊鼠齐认识」社区宣传活动之举办地点及时间,可浏览市政署环境信息网:https://www.iam.gov.mo/macaohygiene或致电市民服务热线2833 7676查询。

「齐关心爱社区」清洁运动系列活动
「齐关心爱社区」清洁运动系列活动
「齐关心爱社区」清洁运动系列活动