24C
77%
多云
查找
TheNews
市政署风季前加强宣传 吁各界配合环境卫生应对工作提升善后效率

在风季来临前,为应对台风及风暴潮可能出现的环境卫生状况,市政署与低洼地区的坊会及团体已建立沟通协调机制,就市面环境卫生状况主动与各坊会及团体沟通及协调,并于日前向低洼地区的坊会提供风灾清洁物资,期望透过坊会地区的网络,于台风期间能及时分发给有需要之商户及居民,一旦出现紧急情况就能配合市政署各项应变措施,于有需要时自行组织起动善后,加快清理效率。

倘若台风期间出现严重水浸,市政署随即会启动多项临时措施,减低台风吹袭对社区及居民的影响,包括在受影响地区设置五十五个临时垃圾收集点、压缩式垃圾车及大型环保斗等,以方便居民弃置垃圾及加快垃圾的清运工作,亦会因应市面环境卫生状况,从内部抽调员工组成临时救灾支持梯队人员,协助清理市面堆积的垃圾,尽快令市面恢复正常。市民可浏览市政署环境信息网https://www.iam.gov.mo/macaohygiene了解低洼地区水浸后的临时垃圾收集点位置。

日前市政署联同澳门清洁专营有限公司与中区、北区及离岛区社区服务咨询委员会委员及多个团体代表举办讲解会,就市政署在台风前后展开的社区环境卫生、垃圾收集清运及防灾善后安排等工作进行讲解,并就与会者提出的意见作深入沟通和交流,期望透过社谘会委员及团体在社区的服务网络,进一步向居民宣传政府相关的措施及安排。

为加深商户对市政署在风灾期间开展各项措施和工作的认识,市政署环境卫生及食品安全工作人员会日前走访低洼地区附近的食肆及商户进行宣导工作,提醒商户在本澳遭遇恶劣天气出现水浸情况时,要对食品及货物作出妥善的处理和保护,避免受到污染及破坏。而在八号风球前后市面出现大量垃圾堆积时,呼吁商户配合市政署在台风前后所展开的垃圾收集及清运等各项临时措施,妥善处理及弃置商业垃圾,共同维护市面的环境卫生状况。

今年在台风季节期间,市政署除持续走访低洼附近地区进行宣导工作,亦会透过不同媒体及途径加强宣传,让更多居民了解市政署相关工作安排,期望透过与本澳各团体、商户及市民的紧密合作,进一步减低台风袭澳造成的影响,以及提升风灾善后工作的效率。

市政署风季前加强宣传 吁各界配合环境卫生应对工作提升善后效率
市政署风季前加强宣传 吁各界配合环境卫生应对工作提升善后效率
市政署风季前加强宣传 吁各界配合环境卫生应对工作提升善后效率