24C
68%
天晴
查找
TheNews
「齐关心爱社区」清洁运动启动礼周五举行 吁各界积极参与建美洁城市

为响应「世界清洁日」,市政署于九月至十一月期间举办一系列活动,并将于本周五(九月二十日)下午三时在议事亭前地举行世界清洁日之「齐关心爱社区」清洁运动启动礼,藉著系列活动唤起社会大众关心社区,共同营造美洁城市。

启动礼当日上午,市政署市政管理委员会及市政咨询委员会成员将率先分别到筷子基区、北区及凼仔区,联同多个地区团体及志愿者,向市民、商户、食肆派发宣传单张及到大厦张贴海报,并清洁区内的休憩设施;当日下午三时各主礼嘉宾则齐集议事亭前地为清洁运动进行启动仪式,再分别到中区及下环区进行城市清洁的宣导工作。

是次为期约三个月的系列活动,除启动礼的社区宣传活动外,亦包括于不同区分举行的主题展览、社区清洁活动及专题培训课程等。为方便市民了解及参与系列活动,市政署亦于九月二十日推出世界清洁日之「齐关心爱社区」清洁运动专题网页https://www.iam.gov.mo/macaohygiene/cleanuptheworld/,详细介绍系列活动的举办时间及内容,包括「齐关心爱社区」清洁运动启动礼、组织团体共同参与的「社区清洁活动」、关注大厦环境卫生的「大厦屋苑清洁活动」、推广防治蚊鼠知识的「防治蚊鼠齐认识」主题图片展览,以及为从事物管及清洁人员举办的「防治鼠患」课程等,网页会适时发布相关活动的信息、花絮及相集。此外,市民亦可于专题网页浏览及了解市政署有关优化垃圾收集设施、压缩桶饰面美化、防控蚊鼠患等各项环境卫生工作。

市政署将持续优化各项环境卫生工作,并期望透过一系列的活动,让全民能积极参与及支持,齐心关爱社区,合力维护环境卫生,共建美洁健康的生活环境。

「齐关心爱社区」清洁运动启动礼周五举行 吁各界积极参与建美洁城市