24C
74%
多云
查找
TheNews
市政署风季前加紧巡查树木

市政署早前已开展树木复检计划,为去年受超强台风「山竹」吹袭的树木,进行健康恢复和结构毁损程度的复检工作,亦完成复检本澳多个公园的根腐病区树木并进行清理藤蔓的工作。

为加快城市绿地的恢复,市政署在风季前已多次清理松山市政公园及望厦山市政公园林区的藤蔓,并适时修剪树木,以促进风灾后树苗有更好生长空间和条件。同时,亦复检本澳多个公园的根腐病区的树木,当中松山市政公园较多区域的树木已感染褐根病,由于褐根病是真菌性根部病害,会导致茎基部环腐坏,令植株萎凋甚至死亡,亦存在倒塌的危险,故管护人员会继续密切留意褐根病区的树木生长状况,经评估若有结构安全问题,具潜在倒塌风险的树木会按序移除。

市政署人员正加紧进行树木护理工作,由于修剪及移除树木存在风险,市民须循现场指示,避免靠近施工区,以免发生意外,并敬请谅解及留意处理树木期间的临时道路和交通管制安排。另外,亦提醒市民,树木在风雨等外力影响下有折枝风险,市民应避免在风雨期间或其后数日内,进入林区及在树下逗留。若发现树木异常,请致电市政署市民服务热线2833 7676或登入“市政在线”网页https://app.iam.gov.mo/iamconnect反映。

市政署风季前加紧巡查树木
市政署风季前加紧巡查树木
市政署风季前加紧巡查树木