25C
75%
间晴
查找
TheNews
市政署与文化局就红街市整治达成共识以钢筋混凝土柱加固

市政署持续优化各街市设施,当中就红街市整治计划,经与文化局沟通,现已达成共识,维持外墙立面及结构,内部的支撑则使用钢筋混凝土柱加固,以提高建筑物的结构安全性。

红街市建成至今已逾八十年,内部结构及设施等均出现不同程度的老化及损坏,基于对建筑物的保护及安全考虑,有必要对红街市进行全面的整修工程,同时藉此增加电力设备、安装空调系统、增设升降机及无障碍设施等,营造优质的购物及营商环境。

市政署工程人员对红街市建筑物进行评估,发现内部砖砌的结构经长年街市营运干湿交替的环境下已出现不稳定性,故建议内部的支撑改用钢筋混凝土加固,而建筑物的外墙立面及结构均不会变动。经与文化局的持续沟通,日前文化局向市政署索取进一步的技术资料,并在咨询专家意见后,考虑到红街市的整治涉及重要民生市政设施,在充分评估其结构的安全性、整治的迫切性及所需的施工期,同时在确保红街市室内空间特色能得到维持的情况下,文化局认同市政署提出以钢筋混凝土柱加固。

市政署将继续与文化局就红街市整治的方案作进一步深入探讨,完善专业工程技术细节,并按序跟进及后工作,争取明年开展整治工程。相信是次整治计划,能更好的保护红街市建筑物,并有助优化街市的硬件设施,营造安全、舒适及便捷的购物环境,改善摊贩的营商条件。

市政署与文化局就红街市整治达成共识以钢筋混凝土柱加固