24C
71%
天晴
查找
TheNews
市政署加强对广告招牌巡查工作

市政署持续巡查市面上危险及违规广告物,并因应台风季节临近,提醒广告准照持有人须确保广告物或广告载体稳固安全,特别在风季采取适当措施,有需要时暂时移除广告物或广告载体,以维护公众安全。

根据第7/89/M号法律,安装广告招牌须事先取得由市政署发出的准照,为保障公众之人身及财产的安全,广告准照持牌人有责任留意广告招牌是否稳固,并为所安装之广告物购买第三者责任保险。

市政署持续定期到各区进行巡查工作,除关注非法安装招牌外,亦不断跟进具潜在危险的广告招牌,若发现任何出现破损之广告招牌或广告载体,市政署即发出通知书予持牌人,并要求于限期内处理或清拆,否则市政署将依法进行清拆,并追收相关清拆费用;若属紧急情况,市政署会立即清拆有实时危险的广告招牌,以维护公众安全。由二○一七年至二○一九年五月,市政署对有关违规招牌/广告物发出逾一千九百张实况笔录,而二○一七年至今市政署已清拆危险及违规广告物五十多个。

因应雨季及台风季节的来临,市政署将增派稽查人员加强对广告招牌的巡查工作,同时,广告准照持牌人亦有责任留意广告招牌是否稳固。市政署亦持续透过不同渠道,例如电台广告、电视咨询奉告、城市宣传广告牌(MUPI)、安装街道横额等,向招牌/广告物持有人宣传其法定义务。持有人须定期检查其招牌/广告物是否安装稳固,特别在风季采取适当措施;倘气象局发出热带气旋一号风球时,市政署亦会向招牌/广告准照持有人发送提示短讯(SMS),提醒其对所持有之招牌/广告物作出检查,确保其稳固安全;如发现破损情况,必须立即作出修理,或可暂时移除广告物及广告载体,避免因被强风吹下而危害公众安全。
市政署加强对广告招牌巡查工作
市政署加强对广告招牌巡查工作
市政署加强对广告招牌巡查工作