23C
99%
多云
查找
TheNews
市政署持续配合卫生当局加强清理卫生黑点

为降低登革热及寨卡病毒病传播的风险,市政署积极配合卫生局,派员协助清理私人或闲置地段的卫生黑点。保持私人地段内的环境卫生为相关业权人的责任,呼吁业权人须时刻关注私人地段的卫生状况,保持清洁,避免形成蚊虫滋生源。

卫生局及市政署持续关注本澳各区的私人地方及闲置地段的卫生情况。卫生局卫生督察恒常会巡查并监测各区卫生状况,倘发现有私人地方及闲置地段出现影响公共卫生的安全隐患,卫生局会通知业权人跟进及改善卫生状况,包括清除地段内废弃物及杂草等、清理或倒置积水容器,以及平整地面以免出现积水的情况,倘无法联系相关业权人士,市政署会应卫生局要求,派员协助清理,以消除社区卫生安全隐患。

有关私人地方的卫生工作属业权人的责任,市政署呼吁业权人须积极保持私人地方的卫生管理工作,定期清理并做好闲置地段的围封措施,避免堆积垃圾,共同维护健康的生活环境。

市政署持续配合卫生当局加强清理卫生黑点