24C
79%
天晴
查找
TheNews
动物保育日系列活动

市政署将于十月五日至七日举办动物保育日系列活动,向公众推广动物保育的相关信息,欢迎广大市民一同参与。

今年动物保育日系列活动的主角为小熊猫。小熊猫分布在中国四川、云南、西藏,尼泊尔及不丹等山区竹林,以竹叶为主食,亦吃果实,牠们身手不凡,是爬树高手。在野外,小熊猫与大熊猫是好邻居,共同分享食物、栖息环境等资源。现时生活在野外的小熊猫少于三千只,数量相当稀少,属于国家二级保护动物。

位于路环石排湾郊野公园内的珍稀动物馆养有一对小熊猫,名为“烙烙”(雄性)和“燑燑”(雌性),如想认识更多牠们的特征及生活趣事,就要参加市政署举办的动物保育日系列活动。相关社区推广活动分别于十月五日在澳门二龙喉公园、十月六日在路环石排湾郊野公园、十月七日在凼仔花城公园侧举行,时间由下午三时至六时,内容包括:小熊猫教育展板、主题工作坊(动物毛毛公仔工作坊及小熊猫油画板工作坊)、互动游戏及播放小熊猫生活短片等。

主题工作坊分三个时段进行,分别为下午三时至三时四十五分、下午四时至四时四十五分、下午五时至五时四十五分,费用全免,设电话或现场报名。十月五日及六日的动物毛毛公仔工作坊每场电话报名名额为二十人,十月六日及七日的小熊猫油画板工作坊每场电话报名名额为十五人,市民可于九月二十四日至二十七日致电2888 0087报名,额满即止。

欢迎市民大众踊跃参与,并到路环石排湾郊野公园探望“烙烙”和“燑燑”,认识更多有关小熊猫的知识。

动物保育日系列活动
动物保育日系列活动
动物保育日系列活动