2019春季兰花展

图片

开始日期: 20/04/2019
结束日期: 05/05/2019
活动类别: 展览
地点: 卢廉若公园
报名方式: 无需报名
简介:
“2019春季兰花展”将于四月二十日至五月五日在卢廉若公园举行,本届主题为“千姿居兰”,冀通过展示经各种兰花美化和装饰之百步廊区域,与大众分享兰花于家居创意中的可塑性,提高绿色家居的意识和生活体验,鼓励大家把兰花的千姿百态融入生活场所。
 
本次设计把卢廉若公园入口至百步廊分成三个层次,第一层是入口位置-兰径引路,小径两旁摆放以直线及折线为主的几何形状构筑物,凸显兰花的自然柔和;第二层是百步廊-居兰回廊,回廊上方垂吊著成簇成群的万代兰,丰富了上方视觉,而在屏风和发光展示台衬托下的兰花,因借助廊外的景观更显精致;第三层是百步廊中庭-千姿兰庭,中庭中心营造出兰花附生于树上的场景,配以盛开的季节时花和半透明屏风,令兰花虚实多变之昼夜美态成为整个展场的焦点。穿越展场的三个层次,就如进入家居的走廊、露台、屏风、大堂等位置,尽显兰花美化家居的作用。
 
展览的主题花为万代兰,其学名Vanda原为印度一带的梵语,意思是挂在树身上的兰花,亦因其强大的生命力,能世代相传而被命名为万代兰。万代兰花色繁多,除了黄、红、紫、蓝多种单色外,还有布满斑点或网纹的双色,四季均有开花的品种,当植株成熟后,如光照足够,一年可以开两至三次花,花期较长。
 
除了万代兰,还有各种主要的洋兰品种和国兰,洋兰有蝴蝶兰、石斛兰、文心兰、卡多利亚兰、拖鞋兰等,国兰就有春兰、莲瓣兰、蕙兰、建兰、寒兰、墨兰、春剑等,总数逾一千盆。
 
为配合兰花展,展场将于四月二十日至二十一、二十七日至二十八下午二时三十分至五时三十分举办兰花纸艺工作坊及兰花黏土发夹工作坊,公众可现场报名参与。适逢整个展期串连复活节及国际劳动节假期,展场逢周六、日下午安排驻场讲解员介绍兰花栽培和观赏心得,希望让更多市民和游客认识兰花之美。

图片

图片

图片