植物王国的小矮人—苔藓植物

图片

日期 : 29/11/2019

ISBN: 9799993700127
作者: 澳门特别行政区民政总署园林绿化部及深圳市仙湖植物园
出版日期: 2010/03

《植物王国的小矮人—苔藓植物》
Os Anes do Reino das Plantas: Plantas Brifitas
The Miniature Angels in the Plant Kingdom – An Introduction to Bryophytes
走访郊外,不难发现一簇簇绿油油的苔藓植物附在湿润的泥土或石壁之上,它们虽然身材矮细,但只要细心观察,便会让您惊歎自然界造物之神奇。原来,这些苔藓植物也能打扮得如此花枝招展,而且在自然界中还担当着重要的角色呢!
民政总署为了让市民认识这小而珍贵的自然资源,特与深圳市仙湖植物园合作编写此科普书籍,并于2009年12月出版,向市民介绍苔藓植物的基础知识,包括特征、成员、形态、生活史、繁殖及传播、重要性、标本制作及鉴定、中国的苔藓植物多样性及保育等内容,并采中英双语出版。作者以简明的文字,配以丰富多彩的图片,让读者认识苔藓植物的同时,亦体验大自然之美,从而触发观察自然、爱护自然、保护自然的原动力与使命感。

https://eshop.iam.gov.mo/c/book/detail/de2f12ec-0590-46ce-86e2-0dc988c1256c