香径药谷生态园区及南药园国庆开心自由赏

图片

日期 : 29/09/2020

市政署将于国庆期间开放香径药谷生态园区及南药园,供居民游览,在亲近大自然的同时,亦藉此了解澳门的溪谷生态及药用植物资源。
香径药谷生态园区及南药园位于路环石排湾郊野公园,共有八个功能分区,各自保留原有的地貌及生境特性,包括:湿地药用植物展示区、岩生药用植物展示区、山地药用植物展示区、竹类药用植物展示区、荫生药用植物展示区、香花药用植物展示区、南药引种保育区及南药科普体验区。

园区内种植约三百二十种各式各样的药用植物,包括本地野外常见的鸭脚木、野漆、五指毛桃等,以及市政署与广西壮族自治区药用植物园合作引入的特色药用植物,例如仙鹤草、千屈菜、吉祥草、十大功劳等。园区设有生态解说牌及药用植物的介绍牌,让参观者了解园区内的生态,并认识各种药用植物的药用部位及功效等。因生态保育的需要,园区实施封闭式管理,平日参观需要透过团体预约申请。

市政署特于十月一日至十月十一日国庆期间,每日下午一时至四时三十分开放园区(最后入场时间为下午四时),供游人免费自由参观。部分药用植物具有毒性、或带刺、或可能引起过敏反应,市政署提醒居民参观时切勿触摸或采摘,小心爱护花草,细心观赏大自然。

图片

图片