调整疫情期间遛狗区及闭封公园之开放时间

日期 : 16/03/2020

因应疫情之变化,市政署有序地调整辖下遛狗区及可封闭式公园之开放时间,以平衡市民所需所想。
由2020年3月16日起,全澳遛狗区恢复原来开放时间,即由上午七时至晚上十二时。此外,可封闭式公园的开放时间则由早前的上午六时至晚上七时延长开放时间至晚上十二时,但仍需按照卫生当局的指引对作出管理,包括对进入上述公园人士进行体温测量、要求佩戴口罩及提交【个人健康声明】等。大部份市民均配合,但发现有少数市民未有佩戴口罩或不愿意提交【个人健康声明】。市政署再次呼吁市民应佩戴口罩,配合公园工作人员执行之工作,避免群聚活动。市政署除派员巡视外,亦以广播的方式加强劝吁,敬请市民配合有关安排,共同防疫。
市政署持续密切关注疫情发展及监察设施情况,加强上述开放之设施清洁消毒,以保障设施卫生及公众健康。更多市政信息,请登入市政署网页(https://www.iam.gov.mo)