香径药谷生态园区及南药园新春期间开放

图片

日期 : 22/01/2020

金鼠迎春贺新禧,齐游药谷笑嘻嘻。市政署特于农历新年普天同庆的日子,为您开放香径药谷生态园区及南药园园区,供大家自由游览参观。

香径药园生态园区及南药园已于2019年底全面竣工,农历新年将首次全面开放,机会难逢。园区共有八分区,包括「香花药用植物展示区」、「湿地药用植物展示区」、「岩生药用植物展示区」、「山地药用植物展示区」、「荫生药用植物展示区」及「竹类药用植物展示区」、「南药引种保育区」、「南药园科普体验区」。面积约一万二千七百平方米。
「香花药用植物展示区」采用花坛式的设计;「湿地药用植物展示区」为水资源储备最丰富的区域;「岩生及山地药用植物展示区」所呈现的均为适合生长于岩石较多及地势高低起伏之山坡地的药用植物;「荫生及竹类药用植物展示区」林荫青葱,既是大熊猫的后备粮仓,亦孕育着本澳的原生鱼类及虾蟹;「南药引种保育区及南药园科普体验区」为保育南方常见的药用植物区域,此处可以找到市政署与广西壮族自治区药用植物园合作引种的多种传统南药植物。
基于生态保育的需要,生态区实施封闭式管理,平日参观需透过团体预约申请。市政署特于新春期间一月二十三日至二月九日(年廿九至正月十六),每日下午一时至四时三十分开放(最后入场时间为四时),供游人免费参观。由于园区内种植的部分药用植物具有毒性、或带刺、或可能引起过敏反应,市政署提醒居民参观时切勿触摸或采摘植物。

图片

图片