移除公园两株枯萎古树

图片

日期 : 27/12/2019

市政署按恒常机制在秋冬季巡查公共地方树木,发现两株长期监测因风倒及褐根病古树枯萎,为降低城市树木折损风险,并按缓急先后处理有安全问题的树木,将计划在2020年1月上旬移除两株枯萎古树。
两次超强台风吹袭造成持续性影响,卢廉若公园一株苹婆古树{编号515(2012)}被台风天鸽吹倒后扶正重植,但由于倒伏造成大量的根群断裂,树势无法恢复及枝干霉烂已全株枯萎。加思栏花园阔叶合欢古树{编号830(2012)},被多种灵芝类真菌及褐根病等病源菌入侵,枝干大面积树皮剥落,树干严重霉烂,树干顶周围木材干裂,旁边的主枝有撕裂折断风险,为保障公众安全,将计划移除两株古树。
市政署正加紧巡查树木及处理有安全问题的树木,因修剪及移除树木存在风险,市民需遵从现场指示,避免靠近施工区,以免发生意外。若发现树木异常,请致电本署热线2833 7676或登入https://app.iam.gov.mo/iamconnect"市政在线"网页反映。

图片

图片

图片