大熊猫“心心”庆祝十三岁的生日

图片

日期 : 07/07/2020

市政署为大熊猫“心心”庆祝十三岁的生日,并以亲子组合方式让大众报名参与,拉近亲子关系,增加对珍稀大熊猫的进一步认识。
生日会于七月五日举行,饲养员为“心心”送上透心凉又香甜美味的冰蛋糕,参与的家长及小朋友一起合唱生日歌送上满满的祝福,场面热闹温馨。同时,饲养员也介绍大熊猫日常的生活习惯和喜好,令大家更深入了解牠们的生活。
大熊猫“心心”现时体重一百二十五公斤,采食量及排便量正常。自大熊猫“健健”和“康康”分开饲养以来,“开心家族”成员亦开始轮流展示,每只大熊猫每日均能到活动场地活动及与公众见面。而饲养员亦于兽舍内设置了一系列的丰富玩具,以增加大熊猫的活动量及延长采食时间,例如放置塞满了高纤维饼干的餵食球或是藏著竹子、水果的大水管等,皆是“开心家族”的最爱。大熊猫“心心”遇上大水管玩具,一向乖巧文静的牠,为求取得食物手脚并用,玩得不亦乐乎。
有关大熊猫开心家族及园内其它动物的情况,市民可前往石排湾郊野公园探访牠们。而配合防疫,提醒市民在使用市政署辖下设施时,须遵从卫生指引及现场人员指示,敬请体谅配合。

图片

图片

图片