凼仔中央公园

图片

地区: 凼仔
地址: 成都街, 7号
面积: 23,220平方米
开放时间: 06:00 - 24:00
电话: 2833 7676
收费: 免费
交通: 公共巴士信息站
简介:

凼仔中央公园总面积为23,220平方米,绿化面积为12,866平方米,植物品种多样,超过40个种类。公园绿化最大特色是位于公园两端的土丘上种植了数十株的樱花树,未来或许能够成为澳门市民赏樱园。此外,园内种植了赏果的铁冬青、赏花的宫粉羊蹄甲、大叶紫薇及蓝花楹等,营造出四季缤纷的花园。

公园最大特色是2017年新建的两大儿童游戏设施区,分为大海探索及机械深林面积近2500平方米,当中大部分儿童设施为无障碍设计,增加亲子和同侪游戏互动之机会。

园内设有多项大众设施,包括游泳池、儿童游戏设施、健身设施、玻璃顶凉亭,其内皆设有休闲长椅及可下棋的野餐桌椅、卵石径竹林、小型足球及篮球自由波地各一个等等,让市民各取所需;而文化局管辖的图书馆已对外开放。

位于成都街及哥英布拉街园区的两侧皆设置了以金属围栏独立围封的遛狗区。

图片

图片

图片