意度亚马忌士花园

图片

地区: 路环
地址: 十月初五马路
开放时间: 全日
电话: 2833 7676
收费: 免费
交通: 公共巴士信息站
简介:
位于路环十月初五马路与计丹奴街之间,有一处以黑白相间的葡式小石铺成波浪形图案的广场,那就是意度亚马忌士公园了。

  意度亚马忌士公园以20世纪初澳督名字命名,建于1997年前后。骤看广场一带,两旁是圆柱拱洞走廊,内中食肆茶餐厅营业,两长廊后,是一所墙身鲜黄夺目的教堂,名为「圣方济各圣堂」,是典型的巴洛克式建筑,广场因此又得名「教堂前地」。在广场正前方,醒目高起了一座方尖石碑,矗立在喷泉水池中央。石碑上刻有「攻战于路湾,7月12—13日,1910年」字样,藉此纪念1910年驱逐海盗的战役,因此葡人称方尖碑为「打海盗纪念碑」。尖碑遥看对海,正可看到横琴沿岸一带的风光。

参考资料:
欧阳伟然、吕志鹏:《澳门公园与花园》,三联书店。2009年。92页。

图片

图片