花城公园

图片

地区: 凼仔
地址: 凼仔埃武拉街
面积: 约5,806平方米
开放时间: 每日上午6时至晚上12时
电话: 2833 7676
收费: 免费
交通: 公共巴士信息站
简介:

花城公园于1998年3月落成,位于凼仔埃武拉街和奥林匹克马路之间,毗邻花城大厦。

这座是离岛唯一采用中国园林式庭园建筑的公园,所谓‘麻雀虽小,五脏俱全’,花城公园可以说功能齐全,植物多样,每年4-9月,可在池塘中观赏荷花,在池塘的周围还建有小桥、假山石景、百花亭和长廊等,加上小型盆景的摆设,更添公园中式古典园林的韵味,使公园仿如石屎森林中的世外桃源。设于正门的大型九龙石壁,是花城公园的重要景点,令整个公园倍添高雅。

如果小朋友想到公园游玩,这里设有综合活动场、儿童游戏区及锦鲤池,能让小朋友乐而忘返。另外亦有可供长者做晨操及耍太极的长廊区、强身健体的鹅卵石脚底按摩径以及供文艺界摆设各类型展览的展览室。所以花城公园是一座可以让你彻底逃避城市喧哗,放松压力的休闲地方。

图片

图片