路环步行径

图片

地区: 路环
地址: 入口: 路环高顶马路中段树木园侧
出口: 路环高顶马路中段树木园侧
长度: 8,100米
开放时间: 全日
电话: 2888 0087
收费: 免费
交通: 公共巴士信息站
简介:

对自备交通工具的市民来说,假日驾车到路环岛已成为一种时尚。沿著石排湾马路到路环市区、竹湾马路和黑沙马路到黑沙,再转入九澳高顶马路来到石排湾水塘,不需十分钟。但远观与近赏绝对是两回事。路环岛的青葱林木,唯有深入其境,方能体验个中乐趣。

「路环步行径」是离岛的第一条林径,始于1984年,1986年全线完成,位于在路环海拔100公尺高的山头,是展开造林时开辟的,全长8,100公尺。

全程8,100公尺长的路途,并非人人可胜任,游客可衡量体力及时间,适时在与其它步行径交会的路口离开此径;或循支径前往各烧烤公园和郊野公园。也可沿天梯朝拜妈祖圣像;爬好汉坡登澳门最高的叠石塘山;或在了望台欣赏一望无际的伶仃洋和白浪逐黑沙滩的美景。脚力特佳者,可藉路环东北步行径系统,再战九澳众山岭。

根据1984年6月30日颁布的第56/84/M号法令,以及于1992年12月31日修订的第83/92/M号法令规定,在路环岛海拔高度80公尺处列为保护区域,为的是要留一个美丽的路环岛,给我们的子子孙孙。

图片

图片

图片