大潭山步行径

图片

地区: 凼仔
地址: 入口:凼仔大潭山天文斜路
出口:凼仔大潭山天文斜路及司徒泽雄神父马路及鸡颈马路
长度: 4,000米
开放时间: 全日
电话: 2888 0087
收费: 免费
交通: 公共巴士信息站
简介:

大潭山步行径全长约4000米,位于凼仔东面的大潭山郊野公园内。此径路面宽阔,平缓易走,集游憩、健身、环保、教育及陶冶性情等多重功能,适合一家大小及青年学子享受森林浴,回归大自然,丰富休闲生活的好去处。另从地图上可见到有一段穿过山脊的路段,此为踏板健身径,又名登峰径,沿此径梯级向上行,便可到达海拔159.2公尺高的凼仔最高点。

大潭山茶花园,园内针对茶花的花色、花型以及花瓣不同,种植了18个不同品种的茶花,其中花色方面有白色、红色、黄色,各具特别的美态和特点,此外,园内还兴建了三条石桥连贯园内区域,以及种植了许多不同种类的水生植物和荷花供游人观赏。每年12月至翌年2月都是欣赏茶花的好时节,漫步于茶花园中,随了可观赏到茶花之美同时,亦感受到大自然清新的香气,令人有心旷神怡深感体会。

图片

图片

图片

图片