字型大小转换A A A 繁体中文 Portugus English

最新消息

民署提醒饮食场所须按核准方案经营以免影响防火及公众安全

民政总署关注内港一食肆怀疑因气体泄漏引致爆炸的事故,该场所并没有按原核准方案经营,在未经申请下更改使用燃料炉具,会依法跟进并追究相关法律责任。

食肆营运亦涉及公共安全及卫生等问题,业界应守法经营,不应未获批准下更改经营条件,尤其厨房炉具等设施更影响周边的防火及公众安全,民署会加强巡查,并继续联同消防部门加强针对食肆燃料安全进行联合巡查工作。此外,亦持续向业界进行宣传教育,提醒业界注意场所内相关设施使用安全及加强业界对燃料存用方面的守法意识。

发稿日期: 30/10/2018

最后更新日期 : 11/7/2019
请使用Internet Explorer 11浏览器, 1024*768或更高解像度
私隐政策  |  使用条款  |  版权宣告  |  免责声明